• Официальная страница •
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Указом Президента Российской Федерации от 3 июня 2003 года начальником Управления ФСБ России по Магаданской области назначен полковник
СТРАШНИКОВ
ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
В Магадан Юрий Анатольевич прибыл 1 июля 2003 года.
Губернатору области Н. Н. Дудову и личному составу УФСБ он был представлен заместителем начальника Инспекторского управления ФСБ России генерал-майором Новоселовым Ю. В.
Страшников Юрий Анатольевич родился 30 октября 1949 года в пос. Байкит Эвенкийского автономного округа Красноярского края.
Свою трудовую деятельность начал в 1966 году. Работал печатником газеты "Советская Эвенкия". В 1967-1972 г.г. учился в Новосибирском электротехническом институте связи. После окончания института получил квалификацию "инженер радиосвязи и радиовещания".
В органах государственной безопасности с августа 1972 года. До 1988 года служил на офицерских должностях органов государственной безопасности в Казахстане. С мая 1988 года по июнь 2003 года - в Региональном Управлении ФСБ России по Красноярскому краю. Прошел путь от рядового сотрудника до первого заместителя начальника Регионального Управления, а с 3 июня с.г. - начальник УФСБ России по Магаданской области.
В 1994 году окончил Сибирскую аэрокосмическую академию по специальности "инженер-программист". Получил подготовку в ряде специальных учебных заведений ФСБ России. Находился на стажировке в Центральном аппарате ФСБ России с января по июнь т. г.
Имеет государственные и ведомственные награды, в том числе медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, знак "За службу в контрразведке" 3 степени, медаль Юрия Гагарина Федерации космонавтики Российской Федерации.
Женат. В семье две дочери-студентки. Еще две дочери имеют самостоятельные семьи.
Планы на работу в Магадане:
- приложить все свои знания и опыт, чтобы оправдать высокое доверие, которое оказано Президентом Российской Федерации и Директором ФСБ России при назначении на должность начальника УФСБ по Магаданской области;
- направить усилия возглавляемого коллектива, во взаимодействии с областными органами власти и управления, на решение стоящих задач по обеспечению безопасности региона и государства.
* * *
СУСУМАНСКОЕ РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
РЕШЕНИЕ
от 23.07.2003г. № 110 г. Сусуман
О доплатах гражданам-участникам II очереди Пилотного проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера
В целях содействия реализации Пилотного проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера и оказания помощи семьям, имеющим несовершеннолетних детей, по выезду в Центральные районы страны, районное Собрание представителей
РЕШИЛО:
1. Разрешить администрации Сусуманского района в индивидуальном порядке производить гражданам-участникам II очереди Пилотного проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера, выезжающим из района в Центральные районы страны, доплату к субсидии на приобретение жилья в сумме, составляющей разницу между жилищной субсидией, определяемой по постановлению Правительства РФ от 22.05.2002г. № 336 "Об утверждении Положения о содействии переселению граждан в рамках Пилотного проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера" и жилищной субсидией, определяемой по Федеральному Закону № 125-ФЗ от 25.10.2002г. "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", но не свыше:
-100,0 тыс.руб. - семьям участников Пилотного проекта, состоящим из 2-х человек;
-80,0 тыс.руб. - семьям участников Пилотного проекта, состоящим их 3-х человек;
-50,0 тыс.руб. - семьям участников Пилотного проекта, состоящим их 4-х человек и более.
2. Администрации района разработать и утвердить Положение о порядке предоставления доплаты к субсидии на приобретение жилья гражданам-участникам II очереди Пилотного проекта.
3. Доплаты производить за счет средств, выделяемых на расселение жителей неперспективных поселков.
4. Решение вступает в силу с момента подписания.
5.Настоящее решение опубликовать в районной газете "Горняк Севера"
А. ТАЛАНОВ,
глава Сусуманского района
* * *
ПОРЯДОК
регистрации и рассмотрения
сообщения о преступлении
Органы внутренних дел обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах своей компетенции принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения, по ходатайству следователя, дознавателя начальник органа внутренних дел вправе продлить срок до 10 суток.
Регистрация сообщений о преступлениях осуществляется круглосуточно в дежурной части органов внутренних дел непосредственно при их поступлении. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации
Заявителю выдается талон- уведомление о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
По результатам рассмотрения сообщения о преступлении органами внутренних дел принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения - в суд. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
Информацию по интересующим вопросам можно получить по телефону 2-22-96
|