• Вести для потребителя •
Пользуется спросом
В конце сентября в МУП "Сусуманхлеб" состоялся пробный запуск германского оборудования. В ноябре аппетитная, с румяной корочкой продукция появилась на прилавках магазинов.
Недавно я побывала в новом здании хлебокомбината. Цех для выпечки, подсобные помещения для хранения сырья и готовой продукции порадовали чистотой и порядком. Новое оборудование компактное, удобное в работе, а главное - гарантирует качество продукции.
В цехе три женщины ловко управлялись со всем хозяйством.
- Сложно работать на таком оборудовании? - обратилась я к Валентине Константиновне Аксеновой, старшему пекарю смены.
- Несложно. Стажировалась всего три дня, на четвертый уже работала самостоятельно. Я давно знакома с производством по выпечке хлеба, и, скажу откровенно, здесь работаю с удовольствием. На предприятии созданы все условия: тепло, чисто, есть душевые комнаты, всегда горячая и холодная вода, даже комната отдыха имеется.
Пока мы справляемся втроем, работаем только в дневную смену. Первая выпечка была 200 килограммов, сегодня мы выпускаем 800 килограммов готовой продукции. Производим партиями пять наименований хлебобулочных изделий - подовый круглый по 0.5 и 0.7 кг, формовой, батон, начали выпекать ржаной - и сразу развозим по торговым точкам.
Более 35 лет отработала в общепите Галина Петровна Мищенко. Как опытного специалиста ее пригласили помочь при пробном запуске нового оборудования, сегодня она заведует производством.
- Администрация района приобрела очень хорошее оборудование, на котором приятно работать: автоматика, все запрограммировано. Я попала сюда случайно: пришла помочь, а после выпечки первой партии хлеба решила остаться.
- Увеличивать ассортимент не думаете?
- Наличие 30 компьютерных программ позволяет нам это сделать, даже пончики выпекать. Все будет зависеть от спроса покупателей.
- Но не все зависит от оборудования?
- Согласна. Многое зависит от качества муки, других пищевых компонентов. Мы работаем в этом направлении, к примеру, знаем, что алтайская, белгородская мука хорошего качества. В перспективе, возможно, будем работать с поставщиками напрямую, пока только налаживаем связи, просчитываем.
- В какие магазины поставляете хлеб?
- Всего 22 торговые точки берут нашу продукцию - "Фермер", "Русская тройка", "Аленка", "Фантазия", "Северное сияние", "Топаз" и другие. Мы поставляем хлеб в детский сад, школы, в п. Холодный, м-н Берелех, сегодня приезжали из п. Широкий. Мы готовы к сотрудничеству, но пока не успеваем охватить все поселки, желающие приобрести наш товар.
- Отзывы о вашей продукции есть?
- Конечно, мы интересуемся мнением торговых работников, населения. Наша продукция расходится быстро, правда, некоторые предприниматели еще осторожничают, приглядываются.
Хотя, замечу, что при правильном хранении наш хлеб на второй, третий день не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.
Я обошла несколько торговых точек и поинтересовалась мнением покупателей и продавцов о продукции МУП "Сусуманхлеб".
Людмила Ивановна:
- Очень нравится этот хлеб, особенно батоны, он такой же вкусный через несколько дней после покупки, не крошится, да и внешний вид приятный.
Татьяна Владимировна:
- Хлеб вкусный, удобная расфасовка - большие и маленькие булки. Хочется попробовать ржаной, говорят, его уже выпекают.
Владимир Ильич:
- По вкусовым качествам - великолепный. Круглый хлеб хрустящий, мы его, как в детстве, не режем, а ломаем.
Елена Михайловна:
- Хорошо, когда у жителей есть выбор. Хлеб этого предприятия выглядит аппетитно, вкусный. Главное, чтобы эти качества сохранились в будущем.
Тамара Дмитриевна, продавец магазина "Северное сияние"
- Я сама всегда покупаю этот хлеб. Он пользуется спросом у покупателей, хорошо реализуется.
То, что хлеб берут хорошо и на полках он не залеживается, подтвердили и продавцы магазинов "Топаз", "Новинка", "Русская тройка", "Фантазия". Что же, выбор за покупателем.
|