№ 48 (10076)
28 ноября
2003 года
 
СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
Поздравляем!

Официальная страница

Выборы - 2003

А. Н. Мащенко -
Приоритет -
социальным вопросам


Станислав Елисейкин,
О главном


Возвращаясь
к напечатанному


30 ноября
- День матери


Настоящее счастье

Пилотный проект -
в действии


Информационная
страница


• Возвращаясь к напечатанному  •


КОНТРОЛЬ ВЕДЕТСЯ


После опубликования статьи "Пользуется спросом" о продукции МУП "Сусуманхлеб", в редакцию позвонил житель Сусумана, выразивший обеспокоенность тем, что хлеб выпекается в здании, где раньше была типография, - производство, связанное со свинцом и краской. Развеять сомнения населения мы попросили О. А. Архипова,
гл. врача ГУ "Центр Госсанэпиднадзора".


- Прежде чем дать разрешение на работу предприятия по выпуску пищевой продукции, в обязательном порядке проводится обследование его санитарно - технического состояния. В здании сделан капитальный ремонт: произведена двойная окраска стен, полностью заменено половое покрытие, произведена ревизия систем водоснабжения, отопления и канализации, частично заменена электропроводка, оборудована система вентиляции, пристроено и оборудовано помещение для погрузки хлеба в автотранспорт. Центром госсанэпиднадзора перед запуском оборудования и в период работы предприятия были произведены исследования на наличие свинца во всех помещениях цеха. В общей сложности взято 42 пробы, все результаты соответствуют норме.


- Олег Александрович, как часто проводится контроль на таких предприятиях?

-Если имеются в виду предприятия, выпускающие пищевые продукты, то их работа контролируется в соответствии с законом "О защите прав предпринимателей и юридических лиц" не чаще одного раза в два года, но в случае поступления письменных жалоб на качество продукции от жителей района проводятся внеплановые проверки. Это касается и предприятия "Сусуманхлеб". Кроме того, ежеквартально мы исследуем каждое наименование хлебобулочных изделий по следующим параметрам: органолептика, кислотность, влажность, пористость. Отмечу, что по качеству продукция МУП "Сусуман-хлеб" соответствует ГОСТу. Небольшие замечания были к форме батона, в настоящее время технология отработана, кроме того, предприятием планируется приобретение делительной и округлительной машин.


- Вы покупаете хлеб этого предприятия?

- Да, формовой.

 

Copyright © 2003, редакция газеты "Горняк Севера". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.susuman.narod.ru обязательна
gornyak@su.msi.ru


Hosted by uCoz